Mentions légales & CGU

Vous êtes sur le site officiel de la Communauté Paroissiale de la Sainte Trinité.

Éditeur : Communauté Paroissiale de la Sainte Trinité dont le siège est situé 20, rue de la Maison verte, 78100 Saint-Germain-en-Laye – Tel. : 01 34 51 07 09

Directeur de la publication : Père Benoît Chevalier

Contact : contact@saintetrinite78.fr

Hébergement : OVH, 2 rue Kellermann 59100 Roubaix

Conditions générales d’utilisation

1 – Objet

Les présentes conditions générales sont destinées à régir l’utilisation du site web saintetrinite78.fr (ci-après le « Site »), propriété de la Communauté Paroissiale de la Sainte Trinité.

La consultation du Site implique que l’utilisateur a préalablement pris connaissance des présentes conditions générales, qu’il les a acceptées et s’engage à s’y conformer.

2 – Utilisation loyale

L’utilisateur s’interdit tout acte de nature à altérer ou perturber, de quelque manière que ce soit, le fonctionnement normal du Site.

De même, il s’interdit toute utilisation détournée des informations nominatives présentes sur le Site.

3 – Propriété intellectuelle

L’utilisateur s’engage à respecter le droit de propriété intellectuelle inhérent au Site ainsi qu’à son contenu, quelle qu’en soit la nature.

En particulier, l’utilisateur s’interdit toute reproduction ou toute représentation du Site, par quelque moyen et sous quelque forme que ce soit, sans l’autorisation expresse et préalable de la Communauté Paroissiale de la Sainte Trinité.

4 – Publications

Toutes les publications faites sur le Site le sont à titre d’informations générales et ne sauraient dispenser l’utilisateur de solliciter des informations plus détaillées et adaptées auprès des services de la Communauté Paroissiale de la Sainte Trinité.

Le Diocèse de Versailles fait tout son possible pour veiller à l’exactitude de ces informations, mais ne peut aucunement être tenu responsable de tout préjudice pouvant résulter de leur utilisation incontrôlée.

5 – Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel communiquées par l’utilisateur, notamment à travers les formulaires disponibles sur le Site, sont réservées à l’usage exclusif de la Communauté Paroissiale de la Sainte Trinité.

Si la nature de sa demande s’y prête, ces données pourront être éventuellement transmises aux Paroisses composant la Communauté Paroissiale de la Sainte Trinité, mais seulement avec l’accord de l’utilisateur.

Elles lui permettent de gérer les demandes que l’utilisateur peut formuler à travers ces formulaires, et notamment : s’inscrire à la newsletter ou lettre d’information de la Communauté Paroissiale de la Sainte Trinité, faire un don, un legs ou une donation, candidater à un emploi, ou à du bénévolat, s’inscrire à une formation…

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (dit « RGPD ») entré en application le 25 mai 2018, et à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée (dite « Loi Informatique et Libertés »), la Communauté Paroissiale de la Sainte Trinité a élaboré une Politique de confidentialité applicable aux données à caractère personnel qu’il collecte et traite.

L’utilisateur est informé que ses données à caractère personnel sont donc collectées et traitées conformément à ladite Politique de confidentialité, et qu’il peut y accéder en cliquant ici.

6 – Cookies et autres traceurs

L’utilisateur est informé que lorsqu’il utilise le Site, des cookies peuvent s’installer automatiquement sur son ordinateur ou son équipement terminal. Ces cookies servent notamment à mesurer le nombre de pages vues, le nombre de visites, l’activité de l’utilisateur, et à enregistrer ses préférences afin d’améliorer son expérience et sa navigation sur le Site.

Conformément au RGPD et à la Loi Informatique et Libertés modifiée, la Communauté Paroissiale de la Sainte Trinité a élaboré une Politique de gestion des cookies que l’utilisateur peut consulter en cliquant ici.

7 – Liens vers d’autres sites

L’utilisateur s’interdit de mettre en place un lien entre le Site et un autre site internet sans l’accord exprès et préalable de la Communauté paroissiale de la Sainte Trinité.

En aucun cas, la Communauté Paroissiale de la Sainte Trinité ne pourrait être responsable des conséquences des accès effectués à travers un lien pointant vers un autre site, si ce lien a été mis en place sans son accord.

8 – Modification des présentes Conditions générales d’utilisation du Site

En cas d’évolutions législatives, réglementaires, jurisprudentielles, des lignes directrices endossées par le Comité Européen de la Protection des Données (CEPD), des recommandations de la CNIL, des usages ou autres, la Communauté Paroissiale de la Sainte Trinité pourra réviser ou effectuer toute mise à jour des présentes Conditions générales à tout moment et sans préavis, les modifications ne valant toutefois que pour l’avenir.

Abonnement Newsletter

RSS Lectures du jour

  • Première lecture : « Voici les solennités du Seigneur, les assemblées saintes » (Lv 23, 1.4-11.15-16.27.34b-37)
  • Psaume (Ps 80 (81), 3-4, 5-6ab, 10-11ab)
  • Évangile : « N’est-il pas le fils du charpentier ? Alors, d’où lui vient tout cela ? » (Mt 13, 54-58)

Diocèse de Versailles

Conférence des évêques